lunes, 25 de febrero de 2008

SEITÁN


Tambien llamada carne vegetal.

El Seitán es originario del Japón.
Se le llama "carne vegetal" por que además de su alto contenido en proteínas, su aspecto y textura recuerdan a la carne.
El seitán es la proteína del trigo: (el gluten)
Su aspecto es de una bola, de tamaño como un puño, de color marrón.
Se elabora amasando la harina y formando pequeñas bolas de masa como las utilizadas en la elaboración del pan, después se le aplica un proceso de lavado que eliminará la harina y dejará solo el gluten.
Después se hierve con alga Kombu y tamari(salsa de soja) para enriquecerlo aún más de minerales y vitaminas.

Propiedades.

Gran contenido en proteínas.
El seitán es un alimento más suave y digestivo que otros alimentos ricos en proteínas.
Es bajo en calorías
No tiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
Bajo en grasas
Contiene abundante lecitina, además de calcio y minerales.

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